пришлите новость

У «Трактора» есть проблемы с дисциплиной и обороной. Итоги затяжной поездки на Запад

09:54, 18 сентября 2021

| c385

Команда удачно провела выездную серию: четыре победы в пяти играх

У «Трактора» есть проблемы с дисциплиной и обороной. Итоги затяжной поездки на Запад
Фото: ХК «Трактор»

«Йокерит» 5:4 «Трактор» (в ОТ)

«Черно-белые» начали выездную серию матчем против «Йокерита». Проблемы у «Трактора» начались на первых минутах. Сначала состоялось удаление за нарушение численного состава, а затем Ииро Пакаринен открыл счет – 1:0. Игра шла на высоких скоростях, были моменты у одних и у других ворот. В концовке двадцатиминутки «шуты» вновь грамотно воспользовались численным преимуществом – 2:0.

Во втором периоде «Йокерит» продолжил навязывать сопернику свою игру. Это привело к третьему голу на 27-й минуте. Отличился Калле Коссила – 3:0. В равных составах подопечные Анвара Гатиятулина чувствовали себя уверенно и добились успеха за пару мгновений до сирены: Виталий Абрамов точным броском с острого угла попал в ближнюю «девятку» - 3:1.

Третья двадцатиминутка запомнилась множеством голевых моментов. Сначала Андрей Стась сократил гандикап до одной шайбы, а затем Марко Анттила вновь увеличил преимущество – 4:2. «Черно-белые» не собирались так просто сдаваться и в середине третьего периода оформили два быстрых гола. Отличились Томаш Гика и Тему Пулккинен. В овертайме все решила одна ошибка, которой воспользовался Калле Коссила – 5:4.

Трактор (выезд) (2) 17.09.jpg

«Динамо Рг» 1:6 «Трактор»

Следующая остановка – Рига. В первом периоде «черно-белые» выглядели намного лучше рижан во всех аспектах. Об этом даже говорит статистика – 3:9 по броскам в створ. Первая шайба была заброшена на 4-й минуте: отличился Томаш Гика точным броском с пятака – 0:1. Казалось, хозяева стали постепенно увеличивать скорость, но затем стали совершать ошибки, которые приводили к удалениям. Этим подопечные Анвара Гатиятулина и воспользовались в концовке двадцатиминутки – 0:2.

В начале второго периода челябинцы закружили карусель у ворот «Динамо» и увеличили преимущество: Евгений Кулик точным броском от синей линии «прошил» Матея Маховского – 0:3. Однако вскоре рижане «размочили» счет: Гунарс Скворцов подобрал каучковый снаряд на дальней штанге и отправил его в пустой угол - 1:3. Подопечные Сергея Зубова воспряли духом, пытались создать еще один голевой момент, но пропустили контратаку, которая закончилась голом. Отличился Никита Тертышный – 1:4. На «экваторе» матча Лукаш Седлак реализовал выход «один в ноль» – 1:5.

Третья двадцатиминутка началась с драки между Виталием Абрамовым и Эмилем Пуарье. Оба нарушителя отправились охлаждать свой пыл на скамейку штрафников. Спустя некоторое время Тему Пулккинен довел счет до неприличного – 1:6. Вскоре рижане стали часто зарабатывать удаления. «Трактор» даже успел поиграть в формате «пять на три», но не добился положительного результата в виде заброшенной шайбы.

Трактор (выезд) (3) 17.09.jpg

«Северсталь» 1:2 «Трактор» (по буллитам)

После удачного матча в Риге «Трактор» отправился в Череповец. Начало матча прошло в равной борьбе. Было много моментов у одной и другой команды, однако в середине периода «сталевары» перехватили инициативу. Была у хозяев возможность открыть счет в формате «пять на три», однако сделать это не удалось. В концовке двадцатиминутки сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе»: Андрей Стась мощным броском с центра зоны «прошил» Константина Шостака – 0:1.

Второй период начался под диктовку «Северстали». Подопечные Андрея Разина всеми возможными способами пытались «пробить» Романа Вилла. Это удалось на «экваторе» матча: Адам Лишка подставил клюшку под бросок Робина Пресса и переправил шайбу в створ – 1:1. Челябинцы долгое время никак не могли найти свою игру. Череповчане часто «активничали» в чужой зоне.

Третий период «сталевары» начали в большинстве. Попытка оказалась тщетна. Вскоре «черно-белые» встрепенулись и стали организовывать острые атаки, однако через некоторое время подопечные Андрея Разина вновь перехватили инициативу. За пару секунд до сирены «Трактор» заработал ненужное удаление. Это было плюсом для «Северстали», ведь овертайм начался в формате «четыре на три». Грамотно воспользоваться численным преимуществом не удалось. Вскоре Ник Бэйлен допустил ошибку в своей зоне. Арбитры назначили штрафной бросок, который Игорь Гераськин не реализовал. В серии буллитов победную шайбу забросил Томаш Гика – 1:2.

Трактор (выезд) (4) 17.09.jpg

«Витязь» 3:4 «Трактор»

После небольшого отдыха «Трактор» отправился в Подольск. «Черно-белые» не самым лучшим образом провели первый период. Было много ошибок в передачах и в обороне. На 6-й минуте подольчане воспользовались численным преимуществом и открыли счет. Отличился Федор Малыхин, который знаком челябинским болельщикам – 1:0. После заброшенной шайбы подопечные Юрия Бабенко длительное время находились в зоне «Трактора». В концовке двадцатиминутки челябинцы получили возможность поиграть в большинстве. Опасных моментов не возникало. После выхода пятого полевого игрока «богатыри» убежали в контратаку, которая закончилась голом Александра Яремчука – 2:0!

В начале второго периода команды действовали пассивно. Казалось, заброшенной шайбы ждать не стоит, как вдруг Лукаш Седлак отличился точным броском с «пятака» – 2:1. В дальнейшем шла равная игра. Борьба шла на каждом сантиметре площадки. На 32-й минуте подольчане организовали опасную контратаку: Даниэль Одетт обокрал защитника и выкатился «один в ноль», однако переиграть Романа Вилла не смог. За пару мгновений до сирены «черно-белые» сравняли счет: Тему Пулккинен удачно сыграл на добивании – 2:2.

На третий период подопечные Анвара Гатиятулина вышли заряженными. Челябинцы «заперли» соперника в чужой зоне и практически не давали шансов на контратаки. В середине двадцатиминутки «чёрно-белым» представилась шикарная возможность выйти в матче реализовав большинство. Это удалось на 54-й минуте: Альберт Яруллин щелкнул от синей линии и «прошил» Илью Ежова – 2:3. Подольчане организовали быстрый ответ: Даниэль Одетт прострелил с правого фланга и поразил ближний угол – 3:3. За пару мгновений до сирены Альберт Яруллин оформил дубль и принес «Трактору» важную победу - 3:4.

Трактор (выезд) (5) 17.09.jpg

«Нефтехимик» 1:3 «Трактор»

«Трактор» завершил выездную серию матчем против «Нефтехимика». «Черно-белые» активно начали первый период. Это принесло результат в виде заброшенной шайбы: отличился Андрей Стась – 0:1. Вскоре «волки» провели неудачную игру в большинстве и пропустили контратаку, которой грамотно воспользовался Егор Фатеев – 0:2. Хозяева воспряли духом и стали выравнивать игру, пытаясь создавать опасные моменты. Роман Вилл часто выручал свою команду.

Вторая двадцатиминутка опасными моментами не запомнилась. Максимум можно выделить неудачную игру в большинстве со стороны обеих команд.

Третий период начался под диктовку «Нефтехимика». В нескольких моментах Роману Виллу приходилось вступать в игру. Вскоре «Трактор» перехватил инициативу и на 43-й минуте Сергей Калинин увеличил разрыв в счете – 0:3. Через пару мгновений Вячеслав Основин прострелил со средней дистанции и попал в штангу. На «экваторе» периода нижнекамцы «размочили» счет: Владислав Шутов удачно сыграл на добивании – 1:3. Остаток матча челябинцы действовали в обороне и оставили свои владения в неприкосновенности.

Трактор (выезд) (6) 17.09.jpg

«Трактор» в выездной серии одержал четыре победы в пяти матчах. Это очень хороший результат. Стоит отметить хорошую работу в нападении, ведь за пять игр было заброшено 18 шайб (в среднем 3.6 за игру). Однако у команды есть проблемы с дисциплиной и обороной. Это было заметно в противостояниях с «Йокеритом» и «Витязем». Также многих волнует, что тренерский штаб не меняет состав с начала сезона. На этот вопрос пока нет конкретного ответа.

Лучшими игроками стали: Никита Тертышный – 6 (1+5) очков, Тему Пулккинен – 5 (4+1) очков, Томаш Гика – 5 (2+3) очков.

Напомним, «Черно-белые» уже вернулись в Челябинск, где проведут трехматчевую домашнюю серию против «Куньлуня», минского «Динамо» и ЦСКА.






Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика