пришлите новость

Нет культурных слов: челябинский «Трактор» уступил питерскому СКА в серии буллитов

10:27, 30 сентября 2021

«Черно-белые» вели в счете с разницей в три шайбы, но упустили преимущество

Нет культурных слов: челябинский «Трактор» уступил питерскому СКА в серии буллитов
Фото: пресс-служба ХК СКА

«Трактор» завершил выездную серию матчем против СКА. Встреча прошла в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.

Два поражения в последних трех матчах - не лучший результат «армейцев». Недавняя победа «Витязя» над СКА стала неожиданной (6:5 по буллитам). «Трактор» в Нижнем Новгороде проиграл «Торпедо» - 2:5. В целом, ничего страшного не произошло, но такое поражение должно дать тренерскому штабу повод для размышления.

Начало матча прошло в равной борьбе. Обе команды хотели как можно скорее открыть счет и со спокойной душой действовать в атаке. Однако такой настрой доводил и до ошибок. «Трактор» за пять минут заработал два удаления, которые питерцы реализовать не смогли. В равных составах сумбур продолжился. Арбитры часто выписывали малые штрафы за нарушения правил. СКА выглядел увереннее «Трактора» при игре в большинстве. Стоит отметить Романа Вилла, который выручал свою команду в трудных ситуациях. Вскоре челябинцы перехватили инициативу, и в концовке периода забросили две быстрые шайбы: сначала Сергей Калинин отличился с подставления, а затем Никита Тертышный удвоил преимущество – 0:2!

СКА - Трактор 29.09 (2).jpeg

«Трактор» начал второй период с активных действий в чужой зоне. Это принесло положительный результат: Никита Тертышный нанес бросок с правого фланга и попал в ближний угол – 0:3! После этого тренерский штаб СКА принял решение заменить вратаря. Место в «рамке» занял Ярослав Аскаров. Хозяева площадки взбодрились и на 24-й минуте «размочили» счет: Кирилл Марченко удачно замкнул трехходовку – 1:3! Команды взвинтили темп. В этот момент питерцы чувствовали себя уверенно. На «экваторе» матча «армейцы» сократили гандикап: Игорь Ожиганов прострелил со средней дистанции и поразил створ – 2:3! Челябинцы стали часто допускать ошибки в обороне и получать ненужные удаления. Этим подопечные Валерия Брагина и воспользовались: Андрей Кузьменко завез шайбу из-за ворот – 3:3!

СКА - Трактор 29.09 (3).jpeg

Третий период начался с удаления у «Трактора». Питерцы всеми способами пытались сравнять счет, однако оборона соперника выдержала атакующий напор. На 44-й минуте Лукаш Седлак не смог реализовать выход «два в одного» - Аскаров парировал бросок. «Армейцы» продолжили штурм ворот «Трактора». Во многих эпизодах Роман Вилл совершал шикарные сейвы и выручал команду. «Черно-белые» пытались искать моменты для контратак, да только игроки СКА шустро двигались по площадке. Вскоре подопечным Анвара Гатиятулина представилась возможность поиграть в большинстве. Формат «пять на четыре» стал для челябинцев «глотком свежего воздуха». Попытка оказалась тщетна, но гости почувствовали себя чуть спокойнее.

СКА - Трактор 29.09 (4).jpeg

Овертайм прошел под диктовку «Трактора». Челябинцы наносили множество бросков по воротам СКА. Шикарный момент решить исход матча был у Томаша Гики при выходе «один в ноль», но он не смог переиграть Ярослава Аскарова. В серии буллитов питерцы оказались креативнее «черно-белых». Победную шайбу забросил Кирилл Марченко.

Окончательный счет – 4:3. «Трактор» потерпел третье поражение в последних пяти матчах. Впереди у подопечных Анвара Гатиятулина две домашние игры против «Авангарда» и «Йокерита».


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика