пришлите новость

Скандальный тренер возвращается в КХЛ: Экс-наставник «Трактора» Андрей Назаров возглавил ХК «Сочи»

00:49, 01 октября 2021

В последний раз специалист работал в 2018 году и теперь возвращается в большой хоккей

Скандальный тренер возвращается в КХЛ: Экс-наставник «Трактора» Андрей Назаров возглавил ХК «Сочи»
Фото: allhockey.ru
«Сегодня на собрании во Дворце спорта «Большой» 47-летний специалист был представлен команде», — сообщает пресс-служба ХК «Сочи».

Андрей Назаров родился 22 мая 1974 года в Челябинске. В хоккей начал играть в школе челябинского «Трактора», однако профессиональная карьера хоккеиста началась в московском «Динамо». В составе московского клуба он стал обладателем Кубка Тампере и чемпионом страны в 1993 году. В 1992 году был выбран на драфте под общим 10-м номером командой «Сан-Хосе Шаркс». В НХЛ провел 12 сезонов и набрал 1409 минут штрафа, что является рекордом среди российских игроков. Болельщики дали Андрею Назарову прозвище «Русский медведь».

Завершив карьеру игрока, Назаров в 2007 году стал главным тренером «Трактора», и пробыл в клубе три сезона. В дальнейшем специалист работал в «Витязе», «Северстали», «Донбассе», СКА, «Барысе» и «Нефтехимике», а также в сборных Украины и Казахстана.

Андрей Назаров (2) 30.09.jpg

Назаров является самой обсуждаемой персоной в КХЛ. Дело даже не в качественной работе, а в большом количестве скандалов, в которые он попадал. 

Стоит взять матч 2011 года в Минске. За семь секунд до финальной сирены матча «Динамо» (Минск) — «Витязь» на льду происходили самые настоящие боевые действия. Катализатором стали действия подмосковного клуба. Минские болельщики возмутились необоснованной агрессией и пустили в дело все, что было в руках и карманах. Назаров этого терпеть не стал. Вооружившись клюшкой, он взобрался на ограждение и начал бить ею фанатов минского «Динамо». Специалист получил несколько матчей дисквалификации.


Наверняка челябинские болельщики вспомнят и матч в Чехове в 2011 году, или четвертый матч плей-офф в 2018 году. Тогда в концовке противостояния подопечные Андрея Назарова сразу же пускались в бой, причем без всяких на то причин. Были многочисленные дисквалификации и денежные штрафы, но это никак не успокаивало вспыльчивого тренера.

В текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги ХК «Сочи» одержал всего три победы в 13 матчах. С восемью очками «Сочи» замыкает таблицу Западной конференции.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика