пришлите новость

Удачная охота на «тигров»: «Трактор» на выезде одержал победу над «Амуром»

20:26, 07 октября 2021

Подопечные Анвара Гатиятулина оставили свои ворота в неприкосновенности

Удачная охота на «тигров»: «Трактор» на выезде одержал победу над «Амуром»
Фото: пресс-служба ХК «Амур»

«Черно-белые» начали третью выездную серию матчем против «Амура». Встреча прошла в Хабаровске на льду «Платинум Арены».

«Амур» значительно улучшил свое положение благодаря последним результатам. На домашней площадке у хабаровчан получилось разобраться с «Торпедо» (4:3 ОТ), рижским «Динамо» (3:2 Б) и «Витязем» (2:1 Б). «Трактор» занимает третью позицию в Восточной конференции. В последний раз «черно-белые» одержали победу над «Авангардом» (4:3), а также в серии буллитов оказались удачливее «Йокерита» (3:2).

«Трактор» динамично начал матч. Уже со стартового вбрасывания «черно-белые» устремились в штурм. Вскоре Виталий Абрамов схватил совсем ненужное удаление за подножку. Хабаровчане в большинстве наносили броски от синей линии, но Роман Вилл держал ситуацию под контролем. В равных составах «черно-белые» пытались создавать угрозы владениям «Амура», однако защитники не позволяли обострять атаки. В середине периода «черно-белые» трижды оставались в меньшинстве. У «тигров» было несколько моментов в формате «пять на четыре»: сначала Роман Любимов с «пятака» не смог переиграть Романа Вилла, а затем Артём Аляев с левого фланга попал в штангу. На 18-й минуте челябинцы организовали контратаку, которая закончилась голом: Лукаш Седлак обыграл защитника, выкатился «один в ноль» и оставил не у дел Евгения Аликина – 0:1. Через пару мгновений Ник Бэйлен грубо сыграл у борта против Михала Йордана и получил дисциплинарный штраф до конца игры.

Амур - Трактор (2) 7.10.jpg

Второй период «тигры» начали в большинстве. Опасных моментов в формате «пять на четыре» хабаровчане создать не смогли. В равных составах ситуация на льду не изменилась. Хозяева все так же продолжали контролировать шайбу и наносить броски из разных точек. Атакующий порыв прервало удаление Доминика Машина. Для челябинцев это была первая попытка реализовать лишнего, и она оказалась неудачной. В равных составах подопечные Анвара Гатиятулина перевели игру в чужую зону. В концовке двадцатиминутки «Амур» вновь остался в меньшинстве. «Черно-белые» всеми силами штурмовали владения соперника, но удвоить преимущество не удалось.

Амур - Трактор (3) 7.10.jpg

Третий период начался с активных действий «Амура». Уже на первых порах Данил Файзуллин нанес бросок с убойной позиции – шайба прошла рядом со штангой. Шикарным шансом сравнять счет стало большинство, которым хозяева площадки не воспользовались. Вскоре «Трактор» перехватил инициативу и удвоил преимущество: на 46-й минуте Никита Тертышный с трудом затолкал каучуковый снаряд в створ – 0:2! «Тигры» оживились и стали организовывать острые атаки. Было несколько моментов у ворот Романа Вилла, которые хабаровчане не реализовали. Не помогли в концовке тайм-аут и замена вратаря на шестого полевого игрока.

Наставники команд подвели итоги встречи:

«Непростое начало для нас. Пришлось много играть в меньшинстве. Это наложило отпечаток. Тем нее менее, потихоньку перестроились, хорошо сыграли в меньшинстве, выровняли игру. Ведется ли работа над дисциплиной? Работа в этом направлении всегда ведется. Разбираем моменты с игры, удаления. Что с Лоуренсом Пилутом? Есть небольшое повреждение. Решили его оставить дома, чтобы залечил повреждение и готовился к домашней серии», — сказал Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»

Михаил Кравец, главный тренер ХК «Амур»:
«Сегодня играли с очень хорошей командой, для нас это было проверкой, экзаменом того, что мы можем. Считаю, что ребята сыграли, как и в Минске, одну из лучших игр по движению, по борьбе, по работе, по количеству бросков. По всем показателям мы практически выиграли. Кроме голов, что считается самым важным. К сожалению, столько играть в большинстве и не забить ни одного гола, это проблема. Надо это тренировать. Почему не удалось забить? Исполнение, мастерство. Много нюансов, где-то лишний пас, где-то не до конца закрываем голкипера. Игроки у нас есть, которые могут забить. Пока это для нас проблема», — прокомментировал Михаил Кравец

Окончательный счет – 0:2! «Трактор» одержал трудную победу в Хабаровске. Роман Вилл оформил «сухарь». Команды 9 сентября вновь встретятся на льду «Платинум Арены».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика