пришлите новость

Девять заброшенных шайб: «Трактор» во второй раз одержал победу над «Амуром»

09:56, 11 октября 2021

«Трактор» в Хабаровске вновь сыграл против «Амура». Встреча прошла на прошлой неделе на льду «Платинум Арены»

Девять заброшенных шайб: «Трактор» во второй раз одержал победу над «Амуром»
Фото: пресс-служба ХК «Амур»

Предпоследняя встреча между командами прошла 7 октября. Тогда «черно-белые» с большим трудом обыграли «Амур» (2:0). Отличились Лукаш Седлак и Никита Тертышный. Роман Вилл отразил 51 бросок по своим воротам и оформил «сухарь». Ник Бэйлен, который был удален до конца игры, отделался лишь денежным штрафом. Поэтому защитник остался в составе.

«Тигры» начали матч «первым номером». Уже на первых порах у Эмиля Гарипова было много работы. Вскоре «черно-белые» организовали опасный выход «два в одного» — Аликин растянулся в шпагате и забрал каучуковый снаряд в ловушку. На 5-й минуте хабаровчане открыли счет: Данил Файзуллин с «пятака» добил шайбу в ворота – 1:0! Челябинцы взбодрились и перевели игру в зону соперника. Активные действия принесли положительный результат: Владимир Ткачёв прострелил со средней дистанции и поразил створ – 1:1!

Вскоре подопечные Михаила Кравца стали применять грубую силу, за что арбитры отправляли нарушителей дисциплины на скамейку штрафников. «Черно-белые» дважды воспользовались оплошностью хозяев: сначала Тему Пулккинен отличился мощным броском с левого фланга, а затем Никита Тертышный удачно сыграл на подставлении. Счет стал 1:3. В концовке двадцатиминутки нападающий «Амура» Александр Шаров выкатился из-за ворот и затолкал шайбу в ближний угол. Арбитры воспользовались видеопросмотром и вынесли вердикт – гола нет.

Амур - Трактор (2) 9.10.jpg

Второй период «черно-белые» начали со взятия ворот: Ник Бэйлен выкатился на «пятак» через центр зоны и оставил не у дел Евгения Аликина – 1:4! Вскоре команды стали допускать ошибки при отборе шайбы. Арбитры были начеку и видели нарушения правил. В формате «четыре на четыре» хабаровчане выглядели активнее «Трактора». В нескольких эпизодах Эмилю Гарипову приходилось выручать команду. В середине матча подопечные Анвара Гатиятулина перехватили инициативу. Ещё больше помогал соперник абсолютно ненужными удалениями. Была даже возможность у «медведей» отличиться в формате «пять на три», но оборона «Амура» выдержала атакующий порыв.

Амур - Трактор (3) 9.10.jpg

Начало третьего периода выдалось динамичным. Команды действовали на высоких скоростях. Длительное время не было остановок, из-за чего приходилось делать быстрые смены. Броски особой опасности не представляли, но доставляли дискомфорт голкиперам. На 46-й минуте «тигры» во второй раз огорчили Эмиля Гарипова: Иван Николишин прострелил с левого фланга и попал в дальний угол – 2:4! Челябинцы организовали быстрый ответ: Лукаш Седлак с «пятака» отправил шайбу в ворота. Тренерский штаб «Амура» запросил видеопросмотр, в результате которого помеха вратарю не подтвердилась – 2:5. 

Вскоре «Трактор» дважды поиграл в большинстве, да только выгоду извлечь не смог. В дальнейшем команды стали действовать пассивно. Ничего не предвещало яркой концовки, однако «Амур» порадовал своих болельщиков: сначала Алексей Волгин зарядил с центра зоны и поразил створ, а затем Александр Горшков сократил отставание. «Тиграм» не хватило времени, чтобы сравнять счет.

Окончательный счет – 4:5! «Трактор» одержал вторую победу над «Амуром». Ник Бэйлен, который в прошлом матче заработал удаление до конца игры, сегодня набрал 3 (1+2) очка. «Черно-белые» проведут следующие две игры во Владивостоке против «Адмирала».

Наставники команд подвели итоги встречи:

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:
— Непростые два матча. Рады, что победили в двух играх. Неплохо начали игру, повели, создавали моменты, реализовали их. К сожалению, немного сил не хватило, сдали в движении, отдали сопернику шайбу. Однако, довели игру до победы, все молодцы. Не слишком ли много шайб пропущено Гариповым? На льду играет команда, игра в обороне – это игра всей пятерки и вратаря. Те ошибки, которые были допущены, наверное, не хватило концентрации, где-то неправильно играли в зоне атаки, и у своих ворот. В концовке игры команда рано поверила в победу? Возможно, какая-то успокоенность была, но все понимали, что надо доводить игру до конца.

Михаил Кравец, главный тренер ХК «Амур»:

— Обидно, что в конечном итоге уступили. Очень хорошее начало, отличный гол. Затем грубые ошибки в своей зоне, провалы в обороне и удаления привели к тому, что мы пропустили такие быстрые голы. Второй период – в начале со вбрасывания нельзя такие голы пропускать. Это стандарты, которые мы постоянно разбираем. В третьем периоде команда показала, что у нас и ноги есть, оказывается мы и бежать можем, и единоборства выигрывать и голы забивать. Это, конечно, порадовало. Жаль, что в двух этих играх у нас были шансы победить, и мы упустили эти шансы. С чем связано большое количество удалений? Сегодня большинство удалений было за счёт того, что мы упустили тот момент, когда «Трактор» добавил, а мы остались почивать на лаврах, что мы сейчас забили и 1:0 повели. Вот здесь нужно было продолжать качественно играть, нужно было добавлять в скорости.

Стоит отметить, «Черно-белые» проведут следующие две игры во Владивостоке против «Адмирала». Первый матч состоится уже сегодня, 11 октября.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика