пришлите новость

Без валидола никак: «Трактор» одержал победу над «Адмиралом» в серии буллитов

23:48, 11 октября 2021

| c143

«Трактор» продолжил выездную серию матчем против «Адмирала». Встреча прошла на «Фетисов Арене» во Владивостоке. «Черно-белые» проигрывали с разницей в две шайбы, но смогли отыграться и перевести игру за пределы основного времени

Без валидола никак: «Трактор» одержал победу над «Адмиралом» в серии буллитов
Фото: пресс-служба ХК «Адмирал»

«Адмирал» продолжает свою домашнюю серию, которую начал с победы над «Торпедо» (2:1). Также в родных стенах владивостокцы справились с «Витязем» (3:2), однако перед этим потерпели поражение от рижского «Динамо» (1:2). «Трактор» продолжает находиться в отличной форме, благодаря чему смог заработать победную серию из четырех матчей. Стоит отметить, что далеко не все победы дались челябинцам легко, пришлось приложить немало усилий для того, чтобы обыграть «Йокерит» (3:2 Б). Также в Хабаровске было непросто с «Амуром» (2:0, 5:4).

Начало матча выдалось ошеломительным для «Трактора». «Моряки» открыли счет уже на первой минуте: Александр Шевченко обыграл защитников и оставил не у дел Эмиля Гарипова – 1:0! Через пару мгновений хозяева удвоили преимущество: Дмитрий Лугин с большим трудом затолкал шайбу за «ленточку» ворот. Тренерский штаб «Трактора» запросил видеопросмотр на помеху вратарю. Арбитры оставили свое решение без изменений – хороший гол. Место в «рамке» занял Роман Вилл. На этом проблемы челябинцев не закончились.

«Черно-белые» дважды остались в меньшинстве, однако владивостокцы своими возможностями не воспользовались. В середине периода подопечные Анвара Гатиятулина перевели игру в чужую зону. В одном моменте Алексей Бывальцев пытался с «пятака» протолкнуть каучуковый снаряд в створ — не удалось. В дальнейшем было немало угроз владениям Никиты Серебрякова, но изменить цифры на табло «медведи» не смогли.

Адмирал - Трактор (2) 11.10.jpg

Второй период команды начали динамично. Все полевые игроки действовали на высоких скоростях. Сначала «черно-белые» закрутили карусель у ворот Никиты Серебрякова, а затем владивостокцы ответили острой контратакой, после которой состоялось обоюдное удаление. В формате «четыре на четыре» подопечные Анвара Гатиятулина выглядели увереннее соперника. Даже в равных составах «медведи» штурмовали владения «моряков». На 27-й минуте челябинцам удалось поразить ворота «Адмирала»: Виталий Абрамов прострелил со средней дистанции и поразил «девятку» - 2:1! Ближе к концовке периода «моряки» вновь увеличили преимущество: Дмитрий Лугин подобрал одинокую шайбу на «пятаке» и отправил в створ – 3:1!

Адмирал - Трактор (3) 11.10.jpg

Начало заключительного игрового отрезка прошло под диктовку «Адмирала». Уже на первых порах возник опасный момент: Артём Манукян прострелил с левого фланга – Вилл отразил шайбу щитком. «Черно-белые» старались действовать на контратаках, только они не представляли никакой опасности. В середине периода подопечные Анвара Гатиятулина устремились в штурм. Вскоре Ник Бэйлен прострелил с убойной позиции, но мимо ворот. На 56-й минуте челябинцы сократили счет: Альберт Яруллин зарядил от синей линии и «прошил» Никиту Серебрякова – 3:2! В концовке основного времени матча тренерский штаб «Трактора» снял вратаря. Это принесло положительный результат: Лукаш Седлак подставил клюшку под бросок Томаша Гики и переправил каучуковый снаряд в створ – 3:3!

В дополнительной пятиминутке «Адмирал» мог решить исход матча, реализовав большинство, но не получилось. Исход поединка решился в серии буллитов. Точку в матче поставил Тему Пулккинен, исполнивший победный бросок – 3:4!

Наставники команд подвели итоги встречи.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

— Получился непростой матч. Ожидали этого — третья игра на Дальнем Востоке. Видно, что не хватало свежести. Тем не менее, проявили характер и вытащили игру. В целом, если брать первый период — он сложился не в нашу пользу, где-то допустили ошибки и пропустили ненужные голы. Пришлось догонять, взламывать оборону соперника. Ребята проявили характер, смогли сравнять счет в основное время и одержать победу по буллитам. За это им слова благодарности. За счет чего удалось перевернуть игру? В первую очередь, конечно, характер и командные действия. Стали играть с большей заряженностью на ворота. Заставили соперника ошибаться, создали моменты и забили голы. Ранняя замена Гарипова? Его вины в пропущенных голах нет. Такое было начало, надо было встряхнуть команду, поэтому это вынужденная замена. Поменяли — сработало.

Александр Андриевский, главный тренер ХК«Адмирал»: 

— Неплохая игра. Единственное, уже не в первый раз нам не хватает немного правильных действий в концовке, именно в игровых моментах: где-то шайбу выбросить, где-то подержать. Немного этого не хватает, будем работать. Наверное, на тренировках нужно сделать акцент на буллитные серии, потому что уже третья серия проиграна, при том, что забили всего один гол. Возможно, где-то не хватает мастерства. 

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика